プレイスクール
play school

1歳児のお友だちも入会できます

入園前の大切な1年を
プレイスクールで過ごしませんか

お母さんと一緒に遊ぶ楽しさを知っていくクラスです。幼稚園前の大切な一年なので、離れることを急がないで親子で一緒に過ごせる時間を楽しんでください。その安心を土台に、お友達 先生へと心が開かれていきます。待てなくても貸せなくても大丈夫です。幼稚園でしか、集団でしか味わうことのできない経験を通して "一緒にいるって楽しいな" と親子でたくさん感じてもらいたいと願っています。

また、楽しく遊ぶために必要なルールを知り、将来につながる社会性を学べるとても貴重な時間です。毎週顔を合わせる中で安心できる自分の居場所がみつかり、比べる対象ではなく一緒に育っていく仲間の存在が与えられます。「プレイスクールでの出会いが一生の宝になった」というお家の方のうれしい声をよくききます。

子育ての心配や悩みも出し合い、いろんな先生やお母さん・お友達に囲まれて、みんなで子ども達の成長を喜び合うクラスでありたいと思います。

プレイスクール概要
guide
対象 1 〜 2才児
保育時間 全学期 9:30 ~ 11:30 (2時間)
曜日クラス (1) 火曜日クラス
(2) 金曜日クラス
(3) 火・金曜日クラス (週2回)
保育料 (1),(2) 週1回クラス 900円 × 週数
(3) 週2回クラス 1,500円 × 週数
納入は毎月第1週(月謝制)
定員 各クラス 18名 (受付順)
各学期諸経費 500円 / 月
* 一学期間の教材費・おやつ・保険他
お申し込みに関する概要
guide
申込金 3,000円(但し、双子に限り申込金は一人分のみ頂きます。)
面接料 無し
お申し込み方法 申込金 3,000円を添えてお申し込みください。
既納の納付金は事情の如何を問わず返却できませんのでご了解下さい。

途中入会も受付しております、お気軽にお電話ください

{
    "header": {
        "minimamHeightScale": 1.0,