2023-03-16

お別れ会

年長組とのお別れ会がありました。始めは年長組の合奏。たくさんのお客さんの前での演奏で、緊張もあったと思いますが息がぴったりと合っていて、とっても上手でした。わたしたちも大きくなったらあんなこと出来るようになるんだ♡と目をキラキラと輝かせて静かに聞き入っていた在園児のこどもたちでした。
その後は、在園児からの歌と手作りのプレゼントタイム。一緒にドッヂボールしてくれてありがとう。お庭であそんでくれてありがとう。魚釣りしてくれてありがとう。電車乗せてくれてありがとう。手を繋いでくれてありがとう。一つ一つのありがとうには、色んなエピソードがあるんだろうなと、心がホカホカになりました。『ありがとうの花』をばら組さんが歌った時には、お遊戯室にみんなの歌声が広がって大合唱に。とてもとても感動しました。
そしてお待ちかねのゲーム大会。全園児での『じゃんけん列車』。なんて楽しいのでしょう。大きい子と小さい子が一緒にじゃんけんをして、勝ったら前負けたら後ろ。必死に離れないようにくっついている姿が本当に微笑ましかったです♡
一番最後は花道でのお見送り。一緒に遊んでもらったお兄ちゃんお姉ちゃんに「おめでとう!」と言いながら、紙吹雪をいっぱいかけました。
たんぽぽ組さん、ご卒園おめでとうございます。

{
    "header": {
        "minimamHeightScale": 1.0,
        "scalingAnimSec": 0.3