2022-12-11

秋のお庭で遊びこんだステキな日々

今年の秋は穏やかな気候が長く続いたので、子どもたちは毎日毎日幼稚園のお庭でそれはそれは楽しい時間を過ごすことができました。美しく色づいていく赤や黄色の葉っぱに包まれて、移り変わっていく秋の自然を心ゆくまで体験することが出来ました。焼き芋用に掘った大きな穴にせっせとシャベルで葉っぱを入れたり、おうちの屋根にのせて飾ったり、おままごのごちそうにしたり…思い思いに考えついて遊んでいる姿がみていてとても微笑ましかったです。子どもたちのはじける笑顔と明るい声…幼稚園は本当に幸せの園(その)だな~と何度も感謝が溢れた二学期の実りの日々です。