2024-05-17

おさかなスタンプ(ばら組)

今日は、お部屋を広ーく使って、絵の具あそびをしました!おさかなの形をしたスタンプに赤と青の絵の具を塗って、白い紙に押すと、かわいいおさかなさんが♡最初は赤と青だけだったけど、色が混ざって紫になったり、体は赤、ヒレは青にしてみたり、色んな楽しみ方をしていましたよ。

絵の具が終わった後は、クレパスを持って来て水の中の世界を描いていきます。たこなど、海の生き物を描いたり、海の中にある宝箱や隕石!?を描いたり、子どもたちの想像力が膨らんで、いろんな世界が広がってました♡終わった後、「たのしかったー」という子どもたちの顔には、なぜか絵の具が!!きっと汚れなんか気にせず、思い切り遊ぶことができたんですね~。

週明けに壁に飾られた作品をみた子どもたちの反応が楽しみです♪