• おはよう☀
  • 宝探し
  • キラキラのたから✨
  • ドッジボール大会
  • ただいま~!!
2023-07-08

お泊り保育 2日目

お泊まり会2日目♪
みんなぐっすり眠り、パチっと目を開ける子もいれば、ウトウトしている子も♡ 「おはよう」と声をかけると、いい笑顔をみせてくれました。

2日目も短い時間の中に、盛りだくさんの楽しい活動が待っています。
くじ引きでグループに分かれて、みんなで協力しながら様々なミッションに挑戦したオリエンテーリング。メダカの数を真剣に数える姿がとってもかわいい!4人で相談して、先生とじゃんけんしたり、みことばの暗唱成句をしたりと、色んなミッションがありました。そして、頑張った子どもたちみんなにチューペットのごほうびも☆

そして、楽しみにしていた宝探し✨もも組とちゅうりっぷ組をよーく探して、たくさんの宝物が見つかりました。一つは、おみやげに持って帰りました!どれを持って帰ろうかな~と、ひとつひとつをじっくりと見て、よく考えて決めた子もいました。それぞれの子どもたちにとって、すてきな宝物になったかな?

宝物を大事にカバンの中になおしたあとは、げんきいっぱいドッジボール大会の始まりです!まずは、たんぽぽ組のみんなでドッジボール。そして、今日はお泊り会なので、特別に先生たちもみんな入って一緒にドッジボールをしました。先生たちも真剣に戦うので、なかなか当てられない...。「足をねらったらいいんや!」と、誰かのアドバイスを聞いて、足元攻撃が!!!先生たちも本気を出さずにはいられない、白熱した戦いでした。

楽しい時間はあっという間。もう帰る時間です。「お泊まり会たのしかった人ー?」と聞くと、みんなが「はーい!!」と元気に答えてくれました。なかには、「今日も泊まりたいな~」とつぶやく子も♡楽しい思い出がたくさんできたね♪